403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Защитник "Спартака" уходит из профессионального спорта

По итогам медицинского обследования, которое в обязательном порядке прошли все молодые хоккеисты КХЛ после трагической смерти Алексея Черепанова, из спорта вынужден будет уйти 19-летний защитник "Спартака".

Дмитрий Вишневский не может играть в хоккей по медицинским показаниям: у него серьезные проблемы с сердцем. Молодой защитник оказался одним из трех хоккеистов, которым по результатам диспансеризации порекомендовали уйти из большого спорта. Было проведено повторное обследование, оно подтвердило наличие заболевания, пишет "Спорт-Экспресс".

Проблема недостаточного внимания к здоровью молодых спортсменов начала активно решаться с тех пор, как от сердечно-сосудистой недостаточности после матча скончался 19-летний хоккеист омского "Авангарда" Алексей Черепанов. Обстоятельства его смерти изучил Следственный комитет при прокуратуре РФ. Выводы оказались ошеломляющими: медики, обследовавшие спортсмена, не смогли выявить хронический миокардит. Этот диагноз автоматически исключает занятия профессиональным спортом.

Синдром Черепанова: молодые хоккеисты страдают от проблем с сердцем.

"Непосредственной причиной смерти явилась острая сердечно-сосудистая недостаточность. В крови и моче следов алкоголя и наркотиков не обнаружено, однако химический анализ позволяет сделать вывод, что несколько месяцев Алексей Черепанов принимал допинг", - говорилось в сообщении СКП.

В контексте истории Черепанова трактуют и смерть 14-летнего боксера Александра Шарояна, скончавшегося через 11 дней после матча Новосибирского областного чемпионата по боксу. Перед соревнованиями юный спортсмен прошел стандартную медкомиссию, на ринге успешно провел две встречи, после второго поединка переоделся и потерял сознание в душевой. В больнице подростку сделали операцию, но она не помогла. Прокуратура возбудила в связи со смертью Шарояна уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности", однако независимые медэксперты уверены, что у спортсмена были проблемы со здоровьем, не выявленные на осмотре.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Москву гарантированно защитят в случае ядерной войны
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Назад в прошлое: в Британии новая партия выступила против Brexit
Соцсети: удар ВКС России остановил турецкий конвой в Сирии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
"Будут на прицеле": российский адмирал об эсминцах США в Черном море
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Вернуть Ереван: историческая "империя" Ильхама Алиева
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018