Источник Правда.Ру

Аргентинцы не доверяют Марадоне-тренеру

Более половины жителей Аргентины неодобрительно относятся к назначению величайшего футболиста страны Диего Марадоны главным тренером национальной сборной.

Согласно опросам, проведённым рядом аргентинских газет, более 70% выступают против назначения «Великого и ужасного» на пост тренера. Они указывают, что предыдущая тренерская деятельность Марадоны в клубах «Мандиу де Карьентес» и «Расинг» не была отмечена особыми успехами.

Помимо прочего, 48-летний футболист не внушает доверия как тренер из-за своего пристрастия к наркотикам. Ему не раз приходилось проходить принудительное лечение от наркотиков и алкоголя.

Ассоциация футбола Аргентины предложила Марадоне возглавить национальную сборную страны. Сам Марадона пока не отвечает на вопросы, примет ли он это предложение. "Нам надо продолжать переговоры. Некоторые вещи надо решить. Это только начало", - сказал Марадона журналистам.

Между тем, ранее Марадона заявлял, что мечтает стать тренером футбольной сборной своей страны. В частности, он говорил об этом на прошлой неделе в Тбилиси, на пресс-конференции перед товарищеским матчем сборной ветеранов Аргентины со сборной ветеранов Грузии.

Ожидается, что помогать Марадоне будет Карлос Билардо – наставник сборной образца 1986 года, которая стала чемпионом мира. Капитаном той команды как раз и был Диего Армандо.