Марадона хочет возглавить футбольную сборную Аргентины

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона заявил, что мечтает стать тренером футбольной сборной своей страны. "У меня есть такая мечта - возглавить национальную сборную Аргентины. И я уверен, что у меня все получится", - сказал он на пресс-конференции в Тбилиси.

Под конец брифинга представитель СМИ попросил футболиста показать знаменитую "руку Бога", которой он забил решающий гол англичанам на чемпионате мира по футболу. Марадона засмеялся, после чего привстал и поднял левую руку. В четвертьфинале чемпионата мира 1986 года Марадона забил два гола, первый из которых - рукой (это было четко видно на повторах, однако взятие ворот было засчитано).

После матча Марадона заявил, что "если и была рука, то это рука Бога". Данное высказывание стало афоризмом, а сам гол - одним из самых известных и неоднозначных в истории мирового футбола. В Тбилиси Марадона прибыл со знаменитыми аргентинскими футболистами-ветеранами, чтобы принять участие в товарищеском матче со сборной ветеранов Грузии. Игра состоится 25 октября в 20.00 на Национальном стадионе им. Бориса Паичадзе.

После пресс-конференции сборная ветеранов Аргентины, в которую вошли многие именитые футболисты, в том числе Клаудио Каниджа, Серхио Гоикоечеа, Фернандо Касерес, провела тренировку. Марадона тренировался наравне со всеми. Легендарный футболист, которому исполнилось 47 лет, находится в отличной физической форме и намерен в субботу сыграть все два тайма в матче с грузинскими футболистами-ветеранами, передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.