Медведев поздравил российских теннисистов с огромными достижениями

Дмитрий Медведев встретился в понедельник в Кремле с российскими теннисистами — членами сборных команд страны. Глава государства поздравил их с блестящими выступлениями на крупнейших международных турнирах и Олимпийских играх.

"Я давно хотел с вами встретиться и поблагодарить вас за блестящее выступление", — сказал президент, обращаясь к спортсменам. Медведев отметил, что успехи российских теннисистов говорят сами за себя: здесь победные выступления в Кубке Федерации, на Кубке Дэвиса, триумф спортсменок из РФ на Олимпиаде в Пекине.

"А Игоря Куницына я поздравляю с победой на завершившемся вчера Кубке Кремля", — добавил глава государства. "Вы молодцы, вас все очень любят, на вас ровняются", — отметил он. "Вы подняли на очень высокую планку российский теннис", — сказал президент спортсменам.

Отдельные слова благодарности глава государства адресовал их наставнику, президенту Федерации тенниса Шамилю Тарпищеву. "Без того участия, которое вы проявляете, таких успехов у нас не было бы", — цитирует слова Медведева РИА Новости.

Одна из участниц встречи, чемпионка Олимпиады в Пекине Елена Дементьева в ответ от имени всех спортсменов поблагодарила Дмитрия Медведева за поддержку российского спорта и внимание, которое он уделяет атлетам.

В подарок от сборной России Дементьева преподнесла Медведеву ту самую олимпийскую ракетку, которой были выиграны соревнования в Пекине, где российские теннисистки заняли весь пьедестал почета. После краткого приветствия Медведев пригласил теннисистов побеседовать за чашкой чая.

В этой встрече приняли участие, помимо Дементьевой, разделившие с ней олимпийский подиум Динара Сафина и Вера Звонарева, а также члены женской сборной Елена Веснина и Светлана Кузнецова. Кроме того, в Кремль был приглашен победитель Кубка Кремля Игорь Куницын, а также члены мужской сборной по теннису Марат Сафин и Дмитрий Турсунов.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.