Автор Правда.Ру

Ирина Слуцкая одержала победу на московском этапе "Гран-при" по фигурному катанию

Россиянка Ирина Слуцкая одержала победу на шестом этапе "Гран-при" по фигурному катанию "Кубок России", который проходит в Дворце спорта "Лужники" в Москве.

Накануне Слуцкая была лучшей в исполнении обязательной программы, а в субботу российская фигуристка подтвердила свое превосходство над соперницами, блестяще откатав произвольную программу.

В сумме за два дня соревнований спортсменка набрала 183,02 балла (61,12 балла — за обязательную программу и 121,90 балла — за произвольную). Таким образом, в этом сезоне Слуцкой удалось выиграть два этапа "Гран-при". Ей также не было равных на четвертом этапе этой престижной серии в Пекине.

Второе место на московском турнире заняла японка Сизука Аракава. Ее результат за исполнение обязательной и произвольной программ составил 155,52 балла. Третьей стала венгерка Джулия Себестьян (155,06 балла). Россиянка Елена Соколова остановилась в шаге от пьедестала почета, заняв четвертое место в итоговой турнирной таблице (147,94 балла). А Татьяна Басова, также защищающая цвета российского флага, осталась 11-й (108,26 балла).

Соревнования в Москве завершают серию турниров "Гран-при" и окончательно определят участников финала, который пройдет 16-19 декабря в Пекине.

На пресс-конференции после окончания соревнований Слуцкая выразила мнение, что на московском этапе "Гран-при" в соревнованиях одиночниц был представлен самый сильный состав участниц по сравнению с предыдущими пятью этапами. Фигуристка отметила, что в Москве выступили действующая чемпионка мира Сизука Аракава и чемпионка Европа этого года Джулия Себестьян.

Как сообщила победительница московского турнира, с 1996 года она участвует в финальных соревнованиях серии "Гран-при". Слуцкая пропустила только финал в прошлом сезоне по болезни, сообщает РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.