ФИФА поставила жесткое условие правительству Польши

Международная федерация футбола (ФИФА) дала правительству Польши пять дней для восстановления в своей должности президента Федерации футбола Польши Михала Листкевича, сообщает Reuters.

По решению ФИФА, если польское правительство не выполнит данное требование, матчи отборочного турнира чемпионата мира 2010 года сборной Польши с командами Чехии (11 октября) и Словакии (15 октября) могут быть отметены, а полякам засчитано техническое поражение со счетом 0:3.

Листкевич 29 сентября решением арбитражного суда Национального олимпийского комитета Польши отстранен от поста президента ФФП в связи с коррупционным скандалом. Временным управляющим ФФП был назначен Роберт Завлоцки. На следующий день ФИФА и УЕФА выступили с совместным заявлением о том, что они не признают нового главу ФФП и "считают легитимным представителем Польши на международном уровне Михала Листкевича".

"ФИФА и УЕФА свяжутся с Международным олимпийским комитетом для обсуждения ситуации с решением НОК Польши и нарушением фундаментального принципа автономии спортивных федерации", - указывалось в документе, который подписали совместно президенты организаций Зепп Блаттер и Мишель Платини, сообщает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.