Источник Правда.Ру

Шарапова вернётся на корт в следующем году

Российская теннисистка Мария Шарапова, которая из-за травмы плеча пропустила Олимпиаду в Пекине и Открытый чемпионат США, вернётся на корт только в следующем году. Об этом заявил президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

"Шарапова успеет поправиться только к началу следующего сезона", - сказал капитан женской и мужской сборных России по теннису. Он дал понять, что последствия травмы не позволят Шараповой в следующем году играть в полную силу.

Также, возможно, по этой же причине теннисистка, которая "уже играла за сборную России и не собирается отказываться за нее выступать", не сыграет в составе национальной команды в матчах Кубка Федерации.

"Ей необходимо играть в следующем году в щадящем режиме и мало. Выборочно подходить к каждому турниру. Травма сухожилия - это очень серьезно", - цитирует слова Тарпищева РИА Новости.

В последний раз Шарапова выходила на корт в конце июля 2008 года на турнире в Монреале. В данный момент российская теннисистка проходит курс лечения в клинике американского города Финикс, в которой также поправляют свое здоровье игроки в американский футбол с похожими травмами плеча.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google