На Камчатке будут готовить горнолыжников-чемпионов

Федеральный центр по подготовке горнолыжников может быть создан на Камчатке. По мнению министра спорта, туризма и молодежной политики России Виталия Мутко, все необходимые условия и предпосылки для этого уже есть.

По его словам, на Камчатке создана хорошая система подготовки спортсменов-горнолыжников. Есть планы по созданию в регионе федерального центра или школы подготовки спортсменов-горнолыжников. Мутко отметил, что властям региона удалось сохранить 23 специализированных спортивных школы.

"Много камчатских спортсменов в национальных сборных, на Камчатке развивается 5-10 видов спорта, но материальная база очень низкая. Вот в этом плане мы будем продолжать работать", - сказал министр спорта, туризма и молодежной политики РФ. "Здесь есть, по меньшей мере, два уникальных центра по подготовке спортсменов по горным лыжам, где учится около тысячи детей. Но подъемникам на этих базах по 35 лет. Морально эти центры устарели", - сказал Мутко на проведенном президентом России Дмитрием Медведевым совещании в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщает РИА Новости.

Мутко отметил, что сегодня в Петропавловске-Камчатском уже строится первый современный физкультурно-оздоровительный комплекс. На его строительство из федерального бюджета выделено 170 миллионов рублей, 60 миллионов освоено. "В следующем году первый такой комплекс на Камчатке уже будет введен, и это будет началом строительства доступных комплексов в регионе", - пояснил министр.