УЕФА потратит два дня на решение судьбы Евро-2012

Окончательное решение о дальнейших перспективах участия Украины и Польши в подготовке и проведении чемпионата Европы по футболу 2012 году будет принято в ходе задание Исполкома УЕФА, которое пройдет в Бордо с 25 и 26 сентября.

После июльского визита президента UEFA Мишеля Платини в Киев, заседание в Бордо было названо судьбоносным для Евро-2012. Мол, если Украина и Польша не возьмутся за дело, чемпионат Европы на исполкоме у них могут отобрать. За три месяца ситуация с подготовкой турнира сдвинулась мертвой точки и Украине есть что предъявить экспертам UEFA.

Две недели назад был сдан первый спортивный объект Украины к Евро-2012 - стадион "Днепр", открытый в Днепропетровске. Стадион рассчитан на 31 тысячу зрителей. До 31 декабря этого года планируется сдать второй объект - реконструированный стадион "Металлист, который будет вмещать 43 000 зрителей.

1 июля следующего года откроется строящийся в Донецке стадион "Донбасс-Арена", рассчитанный на 50 тысяч зрителей. В начале сентября началась реконструкция стадиона "Черноморец" в Одессе. По проекту арена будет готова к лету 2010 года.

В Киеве наконец-то началась реконструкция НСК "Олимпийский". До 15 октября должна быть снесена наземная часть "Троицкого". Сейчас разбирается нижний ярус трибун стадиона. А в конце ноября - начале декабря начнутся строительные работы. Они будут завершены в декабре 2010-го, а в июне 2011-го стадион будет введен в эксплуатацию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.