Автор Правда.Ру

Футбол предотвратил раскол Украины

Пока вокруг правительственных зданий в Киеве бушевали нешуточные политические страсти, в другой части города играли в футбол. "Динамо" в рамках Лиги чемпионов принимало итальянскую "Рому".

Вопреки многочисленным голосам, призывавщим перенести матч, он все-таки состоялся. На трибунах присутствовало несколько десятков тысяч человек. На заснеженном поле стадиона имени Лобановского киевляне победили со счетом 2:0. Счет был открыт в результате автогола на 73-й минуте, а на 82-й нападающий хозяев Максим Шацких закрепил успех.

Теперь "Динамо" возглавило турнирную таблицу в своей группе, набрав в пяти матчах 10 очков. и опережая мадридский "Реал" и немецкий "Байер" на два пункта. В последнем туре динамовцам предстоит поездка в Германию, где и выяснится, смогут ли они продолжить борьбу в Лиге чемпионов.

Дополнительный интерес к матчу подогрели сторонники Виктора Ющенко. Они объявили о том, что на матче все болельщики будут размахивать оранжевыми флажками украинской оппозиции. Однако их ожидания не оправдались — матч проходил как будто в другом городе, и люди с оранжевыми опознавательными знаками составляли на трибунах явное меньшинство. Тем не менее, победу "Динамо" Виктор Ющенко расценил как собственный успех.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.