Путин: Колосков - хороший человек, но с работой не справляется

Президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков предложил руководителю Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеславу Фетисову совместно решать проблемы в российском футболе.

В ответ на слова Фетисова о том, что в спортивных федерациях страны нужно навести порядок, Колосков отметил: "Порядок в футбольной федерации будет наводиться исключительно на правовой основе с учетом того, что записано в Уставе РФС, Конституции РФ и федеральном законе. Мы находимся не по разные стороны окопов. Мы должны делать все вместе".

Главный футбольный чиновник России заявил, что хочет развеять миф о бесконтрольности спортивных федераций и о том, что они "сидят на шее у государства". "Мы вправе принимать самостоятельные решения, которые предусмотрены законом, но жить в обществе и быть независимыми — невозможно, — отметил Колосков. — Любые федерации зависят от общества, зависят от государственного органа управления".

Президент РФС отметил, что у Федерального агентства есть главный рычаг управления федерациями — так называемая аккредитация. "Это мощнейший рычаг управления. Надо умело им пользоваться, — пояснил Колосков. — Каждая федерация работает с Федеральным агентством по договору. После окончания договора госорган вправе спросить федерацию, что выполнено, а что — нет". Для этого Колосков предложил представителям агентства посещать исполкомы — "познакомиться с работой федерации, узнать, чем она живет", сообщает РИА "Новости".

Между тем, на встрече с членами фракции "Единая Россия", Владимир Путин заявил, что Вячеслав Колосков "не справляется с работой в новых условиях, но он — хороший человек", сообщает агентство "Росбалт".

Президент России раскритиковал работу спортивных федераций в целом и заявил, что в них работает "непонятно кто". "Только парламентская команда нормально может играть в футбол", — сказал Путин.