Российские вейкбордисты впервые выиграли медали чемпионата мира

Российские спортсмены впервые завоевали золотую и серебряную медали чемпионата мира по вейкборду на лебедке, который проходил в Анапе с 4 по 7 сентября.

Самые сильные вейкбордисты мира в составе сборных 12 стран приехали на российский курорт, чтобы определить, кто достоин титула чемпиона мира по вейкборду на лебедке в этом году. В категории Masters (спортсмены в возрасте 31 год и старше) в Анапе выиграли представители нашей страны: Сергей Рязанцев и Юрий Пашков.

Соревнования прошли в семи категориях: Мальчики, Девочки, Девушки, Юноши, Мужчины Open, Женщины Open и Мастерс. По результатам двухдневных заездов на церемонии награждения 7 сентября было вручено 7 медалей и приз за победу в командном зачете. Заезды спортсменов всех категорий представляли собой преодоление дистанции длиной порядка 400 метров на специальной доске, вейкборде, за лебедкой. В течение проезда райдеры должны были исполнить максимальный набор трюков высокой категории сложности с прыжками и вращениями, сообщает РИА Новости.

У женщин первое место досталось также представительнице команды Protest, чемпионке мира 2006 среди девушек, Максин Сапулетт (Голландия). Вторая – Кинга Хорват из Венгрии, третья – французская вейкбордистка Ализи Брийон. В командном зачете первое и второе место разделили Германия и Голландия, на третьем месте – спортсмены Великобритании.