Источник Правда.Ру

Сегодня умер известный хоккеист Александр Рагулин

Сегодня ночью в Москве на 64-м году жизни умер известный советский хоккеист Александр Рагулин.

Александр Павлович Рагулин — единственный в истории хоккеист, которому удалось стать десятикратным чемпионом мира (1963-71, 1973). Кроме того, ему трижды довелось завоевать олимпийское "золото" - в 1964, 1968 и 1972 годах. За сборную СССР Рагулин сыграл на мировых первенствах и олимпийских турнирах 102 матча, забросил 14 шайб.

По информации NEWSru.com, воспитанник воскресенского "Химика" в течение 11-ти лет выступал в московском ЦСКА, в составе которого девять раз становился чемпионом СССР, столько же раз выигрывал чемпионат Европы со сборной Советского Союза. Провел 427 матчей, забросил 63 шайбы.

Рагулин награжден орденом Трудового Красного Знамени, а также двумя орденами "Знак Почета" и Орденом Почета. После завершения своей спортивной карьеры он работал в детской хоккейной школе ЦСКА, возглавлял новосибирский СКА. В последнее время он занимался в основном ветеранскими командами России

Это уже не первая потеря хоккея за последнее время. Ранее ИА "Правда.Ру" сообщало сообщало о том, что во время матча, проводившегося в рамках открытого чемпионата Белоруссии по хоккею в Минске, скончался игрок латвийского клуба "Рига — 2000" Сергей Жолток.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее