Российские футболисты разгромили эстонцев. И заодно спасли Ярцева и Колоскова

В среду сборная Россия по футболу в матче отборочного турнира чемпионата мира 2006 года разгромила в Краснодаре команду Эстонии со счетом 4:0. Теперь после четырех матчей у сборной России 7 очков и она занимает третье место в группе после Португалии и Словакии.

На игру главный тренер сборной России Георгий Ярцев выставил в основном составе двух нападающих: Дмитрия Сычева и Александра Кержакова. Основу полузащиты составляли игроки "Локомотива" Дмитрий Лоськов, Дмитрий Хохлов, Марат Измайлов. К ним в подкрепление был поставлен игрок самарских "Крыльев Советов" Андрей Каряка. В обороне против эстонцев играли Алексей Березуцкий из ЦСКА, Вадим Евсеев из "Локомотива", Алексей Бугаев из "Торпедо" и единственный легионер команды — Алексей Смертин из "Челси". Место в воротах занял Вячеслав Малафеев — Ярцев не побоялся (или вынужден был) довериться вратарю, пропустившему семь мячей в Португалии.

Счет в матче на 24-й минуте открыл Андрей Каряка. Затем - на 26-й минуте — отличился Марат Измайлов. Десятью минутами позже гол Дмитрий Сычев. Наконец, во втором тайме, на 69-й минуте точно пробил пенальти Дмитрий Лоськов. Пенальти был назначен за снос Александра Кержакова.

После окончания матча президент РФС Вячеслав Колосков, отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе Георгия Ярцева, заявил, что после игры с эстонцами у главного тренера сборной имеются отличные шансы сохранить свой пост. Однако, оговорился Колосков, окончательное решение будет принято в декабре, на исполкоме РФС.

Сам Ярцев после игры выразил уверенность, что сборная России может попасть на чемпионат мира в 2006 году, сообщает РИА "Новости". "Если футболисты будут также настраиваться на матчи, то мы решим задачу и попадем на чемпионат мира", — считает наставник. Он также поблагодарил футболистов: "Честь и хвала моим подопечным, которые собрались после тяжелого финиша чемпионата России. Я доволен и результатом, и игрой".