Украинская легкоатлетка дисквалифицированна пожизненно

На Украине исполком Федерации легкой атлетики пожизненно дисквалифицировал спортсменку Людмилу Блонскую. Также дисквалифицирован и ее тренер - Сергей Блонский.

"После рассмотрения дела исполкомом Федерации легкой атлетики Украины 29 августа принято решение о пожизненной дисквалификации спортсменки Людмилы Блонской и ее тренера Сергея Блонского", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Федерации легкой атлетики Украины.

Отмечается, что в соответствии с Антидопинговым кодексом и разделом 3 Правил соревнований ИААФ (Международной ассоциации легкоатлетических федераций), в случае возникновения дополнительных обстоятельств, национальная федерация имеет право на пересмотр дела. Президент Федерации легкой атлетики Валерий Борзов заявил, что "исполком может вернуться к рассмотрению вопроса по Сергею Блонскому в будущем". "Все, что касается Людмилы, она имеет вторую дисквалификацию. В связи с этим, по регламенту, она дисквалифицируется пожизненно", - отметил В. Борзов.

В 2003 г. она была дисквалифицирована на 2 года после того, как в анализах у нее был обнаружен станозолол. И во время Олимпийских игр-2008 в Пекине допинг-проба, взятая у спортсменки, тоже оказалась положительной. Л. Блонскую лишили серебреной медали, завоеванной в легкоатлетическом семиборье.