Около ста россиян не могут вылететь из олимпийского Пекина

Из-за задержки вылета самолета уже сутки не могут покинуть Пекин члены Олимпийского комитета России, спортивные болельщики и журналисты.

"Всего отправления в Россию ждут около 100 человек", - сообщила одна из пассажирок отложенного рейса. "Рейс отложен из-за того, что по непонятным причинам не прилетел борт из России", - сообщила она. "Нас заверили, что он прибудет завтра с утра", - добавила она. Задержавшийся самолет принадлежит "Домодедовским аиалиниям".

Среди задержавшихся в Пекине - глава российского олимпийского пресс-клуба Дарья Червоненко и ее команда. Впрочем, пострадали из-за сбоя летного графика не только россияне: отправки в Москву на учебу ждут студенты из КНР, сообщает РИА Новости.

Это уже не первый инцидент, когда приезжавшие на Олимпиаду россияне не могут вернуться из Пекина домой. Как сообщала Правда.Ру, 25 августа российским спортсменам и звездам шоу-бизнеса пришлось прождать три часа в самолете из-за проблем с проверкой и погрузкой багажа. Запертым в самолете Филиппу и Бедросу Киркоровым, Гоше Куценко, прославленным спортсменам Ирине Чащиной и Дмитрию Носову за это время подали обед и показали фильм.