Команда российских синхронисток завоевала "золото" на Олимпиаде

Российские спортсменки на Олимпиаде в Пекине завоевали вторую золотую медаль из двух, которые разыгрывались в соревнованиях по синхронному плаванию, на этот раз — в команде.

Россиянки стали единственной командой, которой за произвольную программу судьи поставили одни десятки. Итоговая сумма баллов олимпийских чемпионок — 99,500.

"Серебро" досталась команде Испании, которая уступила россиянкам 1,249 балла. А "бронзу" завоевали китаянки, отставшие на 2,166 очка, сообщает "РИА Новости".

Команда девушек, которая принесла России очередное "золото", состояла из Анастасии Давыдовой, Анастасии Ермаковой, Эльвиры Хасяновой, Анны Шориной, Марии Громовой, Натальи Ищенко, Ольги Кужелы и Светланы Ромашиной.

Воспитанницы отечественной школы синхронного плавания не знают горечи поражений уже три Олимпиады подряд. В Сиднее в 2000 году оба комплекта наград, в группе и команде, также завоевали российские спортсменки.

Отметим, что сегодняшнее "золото" синхронисток — уже второе в копилке России. Ранее в первой половине Максим Опалев победил в соревнованиях по гребле на каноэ-одиночках, благодаря чему сборная России вышла на третье место по количеству золотых медалей, завоеванных на летней Олимпиаде в Пекине, обогнав Великобританию.

Теперь на счету России 19 золотых медалей против 18 у команды Великобритании, которая занимала третью строчку в общекомандном зачете до недавнего времени. Лидером по числу золотых наград на Играх-2008 остается Китай (47), второе место занимает команда США (31). Летняя Олимпиада завершится 24 августа.

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.