Источник Правда.Ру

Определились финалисты Кубка Дэвиса

Определились финалисты Кубка Дэвиса
Определились финалисты Кубка Дэвиса

В финале командного чемпионата мира по теннису среди мужчин, — Кубок Дэвиса — который стартует в пятницу, 28 ноября, в австралийском Мельбурне, сыграют сборные Австралии и Испании.

На пути к финалу испанцы выбили из дальнейшей борьбы сборные Бельгии, Хорватии и Аргентины. Что касается австралийцев, то они победили команды Великобритании, Швеции и Швейцарии.

К ответственным матчам обе команды подошли с оптимальным составом. Жеребьевка, прошедшая в четверг в Мельбурне, определила соперников на все дни финальной встречи. В пятницу первыми на корт выйдут Ллейтон Хьюитт и Хуан Карлос Ферреро. После этого сыграют Марк Филиппуссис и Карлос Мойя.

В субботу состоится парный поединок, в котором сразятся хозяева Уэйн Артурс/Тодд Вудбридж и представители Испании Алекс Корретха/Фелисиано Лопес. В воскресенье участники одиночных игр пятницы поменяются соперниками.

Матчи 94-го финала пройдут на корте имени Рода Лэйвера, причем австралийцы, имевшие право выбора покрытия, отдали предпочтение траве.

Известно, что испанцы — признанные лидеры на медленных — грунтовых — кортах и именно этим объясняется выбор теннисистов с Зеленого континента.

Испанцы и австралийцы целых три раза играли друг против друга в финале Кубка Дэвиса. В первый раз это случилось в далеком 1965 году в Сиднее. Тогда хозяева выиграли со счетом 4-1. Такой же счет был и два года спустя, когда эти же команды вновь встретились в главном матче соревнований. И, наконец, в 2000 году испанцам в Барселоне удалось взять реванш, победив со счетом 3-1.

В последний раз австралийцы играли в финале Кубка Дэвиса в 2001 году и тоже в родном Мельбурн Парке. Их соперниками была сборная Франции, которая стала обладательницей Серебряной Салатницы, обыграв хозяев корта со счетом 3-2. Как и сейчас, два года назад цвета австралийского флага защищали Ллейтон Хьюитт и Уэйн Артурс.

Рассуждая о шансах команд на победу, с уверенностью можно сказать, что фаворитом является сборная Австралии. За это говорит и быстрое покрытие кортов, и горячая поддержка болельщиков. Плюс ко всему, на итоговом турнире АТП в Хьюстоне Карлос Мойя и Хуан Карлос Ферреро выступили достаточно слабо, что свидетельствует об их не слишком хорошей физической форме.

Более того, Хьюитт и компания гораздо дольше тренируются в австралийских климатических условиях. Испанцы же испытали на себе утомительный перелет из Европы в Австралию, и у них немало времени уйдет на акклиматизацию.

Первый матч в пятницу начнется в 8.00 мск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ