Источник Правда.Ру

Терри оштрафовали на 220 тысяч фунтов за расизм

Терри оштрафовали на 220 тысяч фунтов за расизм. 271021.jpeg

Экс-капитан национальной команды Англии по футболу Джон Терри признан виновным в расистском оскорблении чернокожего игрока "Куинз парк Рейнджерс" Антона Фердинанда и должен выплатить штраф в размере 220 тысяч фунтов. Такое решение приняла сегодня Футбольная ассоциация (FA) Англии.

Читайте: Терри бросил сборную Англии из-за подозрений в расизме.

Защитник лондонского клуба "Челси" также отстранен от участия в ближайших четырех играх своей команды, передают "Вести.Ру". Однако Джон Терри подал апелляцию на это постановление, так что в ближайшем туре он сыграет за клуб, а отбывать наказание начнет позже.

Обвинения в расизме выдвинул сам оскорбленный футболист Антон Фердинанд. Во время матча 9-го тура чемпионата английской футбольной премьер-лиги между КПР и "Челси" 23 октября 2011 года между двумя игроками произошла ссора, в ходе которой Терри назвал футболиста нецензурным словом и добавил к нему эпитет "черный".

Также: Роналду обиделся на УЕФА и пригрозил бойкотом.

Параллельно футбольная ассоциация начала свою собственную дисциплинарную процедуру, по итогам которой Терри был лишен звания капитана английской сборной. Как писала "Правда.Ру" ранее, накануне 31-летний футболист объявил о завершении выступлений за национальную команду своей страны, добавив, что FA сделала его пребывание в сборной невыносимым.

Кстати, в Англии за Терри закрепилось прозвище "тефлоновый", поскольку из всех скандалов, а их за всю карьеру накопилось немало, он умудрялся выходить незапятнанным, добавляет "Спорт-Экспресс".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии