Источник Правда.Ру

Легенда советского баскетбола Сабонис перенес инфаркт

Легенда советского баскетбола Сабонис перенес инфаркт. sabonisЗнаменитый баскетболист сборных СССР и Литвы, олимпийский чемпион 1988 года Арвидас Сабонис перенес инфаркт. Как сообщает "Фонтанка.Ру", накануне вечером 46-летний спортсмен был госпитализирован в одну из больниц литовского Каунаса после игры в баскетбол в компании друзей. Сабонис почувствовал себя нехорошо еще 26 сентября и обратился к врачу. Несмотря на это, на следующий день спортсмен вышел на площадку.

Читайте: Россияне взяли "бронзу" Евробаскета (+фото)

У Сабониса случилась закупорка сердечного сосуда сгустком крови. Согласно неофициальной информации, баскетболист перенес клиническую смерть. Медикам удалось удалить тромб из артерии, и угрозы жизни спортсмена больше нет. Сабонис проведет в больнице неделю, еще около месяца займет процесс реабилитации.

Напомним, что в составе сборной СССР Сабонис побеждал на чемпионате мира 1982 года и чемпионате Европы 1985 года, а также на Олимпиаде в Сеуле. Вместе с литовской сборной баскетболист завоевал бронзу Игр 1992 и 1996 годов. В 2010-м Сабонис был введен в Зал славы Международной федерации баскетбола, в 2011-м - в Зал славы НБА. Свою профессиональную карьеру он завершил в 2005 году, пишут "Вести.ру".

Читайте также: Греки пытались подкупить судью на Евробаскете

Как добавляет "Деловой Петербург", в ближайшее время спортсмен планировал выдвинуть свою кандидатуру на пост президента национальной баскетбольной федерации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы