Источник Правда.Ру

Россия взяла первое золото на ЧМ по легкой атлетике

Россия завоевала первое золото на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в Южной Корее. Валерий Борчин одержал победу в спортивной ходьбе на 20 километров.

Он преодолел дистанцию за 1 час 19 минут 56 секунд и стал двукратным чемпионом мира, сообщает "Комсомольская правда". Вторым пришел россиянин  Владимир Канайкин, который отстал от лидера на 31 секунду. Бронзовую медаль завоевал колумбиец Луис Фернандо Лопес - 1:20.38.

Читайте: Безногий легкоатлет выступит на первенстве планеты

"Я до последнего боролся с колумбийцем, и даже не надеялся, что он в итоге от меня отстанет, - рассказал "Советскому спорту" серебряный призер Владимир Канайкин, для которого этот чемпионат мира стал первым после возвращения из допинговой дисквалификации. - В серебро поверил только на последней прямой, когда тренер Чегин крикнул успокоиться и идти на технику. Не каждый сможет выдержать такой темп, как Валера Борчин. Вот поэтому он чемпион, а я серебряный призер. Валера мой настоящий друг, и я счастлив за него не меньше, чем за самого себя". 

Читайте: Россия стала второй на Универсиаде в Китае

Напомним, чемпионат мира по легкой атлетике стартовал в южнокорейском Тэгу 27 августа. На турнир приехали порядка двух тысяч спортсменов из разных стран. Россию представляют 80 атлетов. Основными конкурентами российской команды считаются атлеты из США, Германии и Кении.

В воскресенье поборются за победы на чемпионате и другие россияне. В прыжках в длину выступит Дарья Клишина, Дарья Пищальникова поспорит за золото в метании диска, а Алексей Дроздов претендует на титул лучшего десятиборца планеты, передают "Вести.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта