Источник Правда.Ру

В Москве стартовал марафон "Три сестры"

В Москве стартовал второй международный забег "Три сестры", в котором приняли участие энтузиасты из России, Белоруссии и Украины. Ультрамарафонцы должны финишировать 30 июля у одноименного мемориала, расположенного на границе трех стран.

Российские спортсмены стартовали от фонтана "Дружба народов" на ВДНХ. Отмечается, что их участок самый большой — им придется пробежать 660 километров.

Вторыми из Минска к мемориалу побегут белорусские спортсмены, которые должны преодолеть 450 км. Наиболее короткая дистанция у украинцев — 250 км от Арки Дружбы в центре Киева. В прошлом году российские бегуны оставили позади вышеупомянутую дистанцию за 55 часов. Однако на этот раз они планируют ускориться.

Участники забега хотят подчеркнуть важность взаимного уважения между соседними странами. Данный международный забег выступает ярким примером народной дипломатии."Каких-то требований к бегунам у нас нет. Главное — желание и возможность без сверхусилий пробежать не менее десяти километров", — заявил накануне мероприятия координатор российской команды Александр Кубрак.

В прошлом году один из идейных вдохновителей забега и ультрамарафонец Дмитрий Ерохин пообещал, что марафон дружбы станет ежегодным. Pravda.Ru отметила тот факт, что на пути к цели российские бегуны столкнулись с тяжелыми условиями — ливень преследовал их до Брянска. В этом году погода не обещает сюрпризов и в сумме все спортсмены должны преодолеть дистанцию в 1000 километров.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
INTOLERANT "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Michele Borodin Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Flegon1972om Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата