Источник Правда.Ру

Легенда американского тенниса попала в больницу из-за наркотиков

Легенда американского тенниса попала в больницу из-за наркотиковОчередной скандал пополнил и без того изобилующую ими биографию бывшей первой ракетки мира, олимпийской чемпионки, известной американской теннисистки Дженнифер Каприати. В минувшее воскресенье она была экстренно госпитализирована в отделение неотложной помощи одной из больниц штата Флорида.

Как сообщает интернет-портал TMZ.com, спортсменку обнаружили в бессознательном состоянии в ее номере в отеле "Ривьера Бич". По предварительным данным, причиной госпитализации стала передозировка либо наркотических, либо сильнодействующих лекарственных средств. Отец Каприати в интервью журналистам сказал, что с его дочерью сейчас уже все в порядке, ее жизнь вне опасности.

Карьера Дженнифер, которая дебютировала в большом теннисе двадцать лет назад в возрасте 13 лет, не раз прерывалась из-за разного рода травм и нарушений закона, в частности, арестов за магазинное воровство и хранение наркотиков.

При том, что к 16 годам она уже стала миллионершей благодаря колоссальным призовым, сначала ее поймали на мелкой краже в супермаркете, а затем задержали в мотеле флоридского города Корал Гейблс вместе с другими подростками, употреблявшими наркотики, и отправили на принудительное лечение от наркотической зависимости в медицинский центр Майами.

"Я была в депрессии, подавлена и отягощена чувством вины. Словно я выгорела. Я провела неделю в кровати в темноте, просто лежала и ненавидела все вокруг. Когда я взглянула в зеркало, то увидела какое-то искаженное отражение. Такая уродливая, такая толстая, что я просто хотела себя убить", - рассказала Каприати в одном из интервью в 18-летнем возрасте.

Оправившись от сокрушительного испытания, она решила вернуться на корт и первую победу в Australian Open одержала в 2001 году, через 11 лет после начала своей спортивной карьеры. Потом последовала волна побед - первое место в финале "Ролан Гаррос" и первая строчка в мировом рейтинге, занятая 15 октября 2001 года. Однако спустя пару лет у Дженнифер снова началась черная полоса: травма следовала за травмой, а реабилитироваться после них становилось все сложнее и сложнее. В 2007 году Каприати официально заявила о своем уходе из спорта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Где и почему живут дольше всего?
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Мародеров от истории - в камеру
Королевское безумие
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия