Источник Правда.Ру

Фетисов назвал "минимальный медальный план" на Игры в Пекине

Сборная России на Олимпийских играх в Пекине вправе рассчитывать как минимум на 28 золотых медалей. Об этом заявил руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов.

"У нас не существует медального плана. Но мы провели оценку предыдущего сезона, и выяснилось, что наши спортсмены завоевали 28 золотых медалей в олимпийских дисциплинах. Я надеюсь, что в Пекине результат нашей сборной будет не хуже. Планируем примерно, что команда, которая завоюет первое общекомандное место, завоюет 38-40 золотых медалей", - сказал Фетисов.

"То, что у нас сегодня есть по примерному числу золотых медалей - это реальный показатель. Чудес на самом деле не так много. После того провала, который у нас был, на этих Олимпийских играх мы постараемся успешно выступить и заложить базу для более удачных результатов на последующих Олимпиадах", - цитирует слова великого в прошлом хоккеиста РИА Новости.

"От всех наших ребят на Олимпиаде в Пекине я жду, прежде всего, бескомпромиссной борьбы. Сейчас спорт в нашей стране находится на подъёме, и я думаю, что спортсмены видят отношение к нему и к себе как людей, так и власти - и президент России и премьер-министр понимают, насколько важен спорт для России, для молодежи. Я надеюсь, что это поможет нашим ребятам выступить успешно", - полагает глава Росспорта.

"Мы сделали всё максимально возможное для того, чтобы они готовились в современных условиях. Наша рабочая группа уже на протяжении двух лет контролирует процесс подготовки спортсменов к Олимпийским играм. Мы постоянно выезжаем в места, где спортсмены тренируются, и стараемся предусмотреть буквально все. Сегодняшние условия не сравнить с теми, что были раньше", - заключил Фетисов.

На предыдущих летних Играх в Афинах в 2004 году российские олимпийцы завоевали 27 золотых медалей, пропустив вперед по этому показателю команды США (36 высших наград) и Китая (32). В общем медальном зачете россияне с 92 наградами различной пробы были вторыми, уступив американцам (102), но обогнав китайцев (63).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев