Источник РИА Новости

"Манчестер Юнайтед" потерпел поражение от "Барселоны" в Лиге чемпионов

"Манчестер Юнайтед" потерпел поражение от "Барселоны" в Лиге

"Манчестер Юнайтед" не сумел удержать почетное звание победителя самого престижного клубного турнира Европы, которое он завоевал год назад. В финальном матче футбольной Лиги чемпионов, прошедшем в среду в Риме, испанская "Барселона" со счетом 2:0 (1:0) разгромила британскую команду.

Читайте также: "Манчестер Юнайтед" досрочно стал чемпионом Британии

Испанская команда показала сопернику остроатакующий футбол, к которому чемпион Англии оказался не готов. Британцы начали встречу активнее, однако первая же атака "Барселоны" оказалась результативной. Камерунский форвард "Барсы" Самуэля Это'О на 10-й минуте ворвался в штрафную "МЮ" по правому флангу, пробросил мяч между ног серба Неманьи Видича и пробил в левый от голландца Эдвина ван дер Сара угол ворот.

Во втором тайме сценарий матча не изменился, и испанцы продолжали доминировать. На 70-й минуте "Барса" во второй раз воплотила свое преимущество в мяч, который головой забил Месси. Наставник "МЮ" Алекс Фергюсон последовательно ввел в игру со скамейки запасных еще двух своих форвардов - аргентинца Карлоса Тевеса и болгарина Димитара Бербатова, но надежды многоопытного шотландца на то, что благодаря этим заменам его команда сумеет переломить ход матча, не оправдались.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке