Источник Правда.Ру

Тренер "Зенита" станет почётным гражданином Питера

Главному тренеру питерского «Зенита» Дику Адвокаату, под руководство которого команда выиграла Кубок УЕФА, будет присвоено звание почётного гражданина города. Соответствующий законопроект приняло в первом чтении Законодательное собрание Петербурга.

Читайте: Хиддинк назвал состав на Евро-2008.

По словам председателя заксобрания Вадима Тюльпанова, законопроект поддержали представители всех фракций. Он обсуждался в закрытом режиме, как это обычно происходит в случаях с избранием почётного гражданина города. Только один депутат на сей раз голосовал против.

Смотрите фоторепортаж Триумф российского футбола.

Тюльпанов обратил внимание на то, что Устав города разрешает присваивать это звание только двум гражданам в год. В то же время он привёл пример, когда этот запрет удалось обойти - в 1996 году уже был подобный прецедент и депутаты внеочередном порядком отдельным законом присвоили звание почетного гражданина актеру БДТ Евгению Лебедеву. Это было незадолго до его кончины.

"Тогда никто это решение не опротестовал. Кроме того, наши юристы утверждают, что здесь нет никакого нарушения, так как это отдельный законопроект, который станет законом после подписи губернатора", - цитирует слова Тюльпанова «Интерфакс».

"Мы считаем, что Дик Адвокаат действительно заслужил это звание, в законе сказано, что первое, за что мы можем присуждать это звание, - укрепление роли Петербурга за рубежом. А сейчас, если можно так сказать, Петербург становится модным городом", - счиает Тюльпанов.

На прошлой неделе депутаты присвоили звание гендиректору ОАО "Метрострой" Вадиму Александрову и академику РАМH Hаталье Бехтеревой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке