Источник Правда.Ру

Знаменитый немецкий футболист получил золотой мяч с бриллиантами

Недавно в Индии состоялся последний официальный матч 38-летнего вратаря мюнхенской «Баварии» Оливера Канна. В конце игры местные фанаты голкипера преподнесли ему золотой мяч, украшенный 8640 бриллиантами. Товарищеский матч в Калькутте против местного клуба «Мохун Баган» собрал 120 тысяч зрителей.

Встреча закончилась победой "Баварии" со счетом 3:0. На 55-ой минуте встречи Оливер Кан под овации трибун покинул поле, уступив место 23-летнему Михаэлю Ренсингу, который станет теперь основным вратарем «Баварии».

Товарищеский матч в Калькутте стал также последним в качестве главного тренера "Баварии" для Оттмара Хитцфельда, который после Чемпионата Европы возглавит сборную Швейцарии. На посту тренера "Баварии" его сменит бывший капитан немецкой сборной Юрген Клинсманн.

Однако окончательное прощание Кана с футболом состоится в Германии. 2 сентября 2008 на олимпийском стадионе "Арена" в Мюнхене – «Бавария» сыграет показательный матч с национальной сборной Германии. Уже известно, что Кан продолжит карьеру в качестве футбольного комментатора на одном из немецких телеканалов, передает агентство AFP.

Отметим, что за 20-летнюю карьеру Кан восемь раз становился чемпионом Германии, в общей сложности сыграв в Бундеслиге 557 матчей, и трижды получал титул "голкипер года". Он провел 80 матчей за сборную Германии, а в 2002 году был назван лучшим игроком Чемпионата мира по футболу в Японии и Южной Корее.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма