Источник Правда.Ру

Российские бобслеисты расстроили Мутко

Российские бобслеисты расстроили МуткоВиталия Мутко весьма огорчило, что российские бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода написали открытое письмо президенту страны с просьбой отстранить от должности главу Федерации бобслея и скелетона Никиту Музырю.

"Я считаю правильным то, что сказал президент России Дмитрий Медведев (на совещании) в Сочи, подводя итоги Олимпиады — нам надо остановиться всем — и спортсменам, и тренерам, в том числе и бобслеистам, — заявил Мутко. — Давайте остановимся, потому что это, в принципе, путь в никуда".

"Если мы с вами создадим нормальную атмосферу в каждой федерации, эти вопросы отпадут сами собой". Сейчас спортсмены пишут коллективные письма на тренеров: "вот, мне не понравился президент федерации, а у президента своих доводов достаточно", — считает Мутко.

По словам руководителя российского спортивного ведомства, спортсменам были обеспечены все необходимые условия для подготовки к Олимпиаде в Ванкувере. В частности, министерство увеличило финансирование в четыре раза.

"Мы купили ему (Зубкову) боб, на который он указал — мы и это решили, а он на нем в Ванкувере не поехал. Купили полозья, решили вопрос с жильем. Это не очень хорошая идея — писать письма и выносить сор из избы. Давайте остановимся, поскольку мы все — одна спортивная семья", — призвал Мутко.

Напомним, информация об обращении Зубкова и Воеводы к главе государства появилась сегодня утром. В письме к президенту бобслеисты жаловались на грубое отношение тренеров и их стремление сэкономить на спортсменах.

Олимпийские призеры назвали обращение к Медведеву криком души. Бобслеисты написали, что тренеры разговаривали с ними "на матах", как "бандиты на стрелке".

"Мой пилот Александр Зубков испытывал достаточно серьезный прессинг со стороны федерации: забрали коньки, отдали другому. Нам дали технику, но какая бы хорошая она ни была, она без коньков не поедет", — говорит серебряный призер Олимпиады в Турине, бронзовый призер Ванкувера Алексей Воевода.

Спортсмены требуют поменять весь руководящий состав Федерации бобслея и скелетона. В то же время ее президент Никита Музыря уверяет, что олимпийцы, как он выразился, "вечно недовольные Зубков и Воевода" напрасно возмущаются. Большая часть изложенного в письме не соответствует действительности. Спортсменов никто никогда не обижал, деньги платили исправно, чуть ли не из собственного кармана.

Крупная транспортная компания "Автолайн", руководителем которой является Музыря, выделяла немалые средства. Единственное, что признает президент федерации, — тренеры со спортсменами иногда разговаривали на повышенных тонах.

"Все на нервах, не только спортсмены, — говорит президент Федерации бобслея и скелетона. — Вполне вероятно, что были повышенные тона. Так ведь никто не обещал, что мы будем в смокингах разговаривать".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"