Источник Правда.Ру

Бразильский вратарь забил 100-й гол (+видео)

234179.jpegВратарь бразильского футбольного клуба "Сан-Паулу" Рожерио Сени, прославившийся своими бомбардирскими способностями, стал первым в истории голкипером, забившим 100 голов за свою карьеру.


Бразильский вратарь забил 100-й гол в карьере

Эта вершина покорилась 38-летнему вратарю во время матча чемпионата штата Сан-Пауло против "Коринтианса", завершившейся победой "Сан-Пауло" со счетом 2:1. Сотый гол Сени оказался еще и победным, отмечает "Чемпионат.ру".

Гол в ворота соперника, который не проигрывал "Сан-Паулу" с февраля 2007 года, стал для Рожерио Сени 56-м забитым со стандартного положения. Остальные мячи он отправлял в сетку с пенальти.

После игры голкипер не скрывал радости по поводу своего юбилейного гола. "Это было здорово. Будучи вратарем, ты не выходишь на матч с мыслью забить в ворота соперника. Но все произошло именно так, как я хотел: я забил со штрафного удара, и мяч стал решающим в матче. Для меня неважно, что я забил именно "Коринтиансу", но для болельщиков это имеет огромное значение", - сказал он.

Как пишет "Советский Спорт", по данным Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), на счету Сени всего 98 мячей. Однако вратарь учитывает еще два гола, которые он забил в двух товарищеских матчах против объединенной команды "Фламенго" и "Сантоса" в 1998 году и российского "Уралана" в 2000 году, уточняет Sportbox.ru. Впрочем, если не считать эти два гола, он все равно остается единственным в мире голкипером, который забил такое огромное количество мячей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Бразильский вратарь забил 100-й гол в карьере
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма