Источник РИА Новости

Российская пара завоевала золото ЧМ-2009 в танцах на льду

Российская пара завоевала золото ЧМ-2009 в танцах на льду
Российская пара завоевала золото ЧМ-2009 в танцах на льду

Россияне Оксана Домнина и Максим Шабалин стали чемпионами мира в танцах на льду, завоевав золотую награду на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в эти дни в Лос-Анджелесе.

Минувшей ночью дуэты откатали свои произвольные танцы, а Домнина и Шабалин смогли удержать первое место, которое они занимали по итогам двух дней соревнований. Итоговый результат российской пары – 105,45 балла.

Серебряная награда досталась американцам Танит Белбин и Бенжамин Агосто, которые набрали в сумме 104,81 балла. Третью ступень пьедестала почета заняли представители Канады Тесса Вирту и Скотт Мойр, выступление которых судьи оценили в 100,42 балла.

Еще один российский дуэт – Яна Хохлова и Сергей Новицкий - занял пятое место. Россияне, ставшие в 2009 году чемпионами Европы, завершили мировое первенство с результатом 99,02 балла.

Таким образом, медаль Домниной и Шабалина стала второй в копилке российской сборной на чемпионате мира в Лос-Анджелесе: как сообщала Правда.Ру, ранее бронзу в турнире спортивных пар завоевали Юко Кавагути и Александр Смирнов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма