Источник Правда.Ру

Президент: при выборе символов Сочи возник диссонанс

sochiПрезидент России Дмитрий Медведев обратил внимание на некоторые расхождения в результатах голосования за символы Олимпиады в Сочи 2014 года, сообщают Актуальные комментарии. Во время заседания комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ глава государства поручил провести обсуждение дизайна универсальной электронной карты россиянина, в том числе с использованием интернета. "Надеюсь, оно покажется более справедливым, чем обсуждение символов нашей Олимпиады", - сказал Медведев. "Во всяком случае, не будет такого диссонанса, который возник между голосованием по телевизору и голосованием в интернете", - добавил он, передает РИА Новости.

Читайте: Талисманы Сочи-2014 могут заработать до 40 млн долларов

Напомним, что в ходе голосования, которое проходило в прямом эфире Первого канала, победили Леопард, Белый медведь и Зайка. "Оргкомитет принимает решение, что у нас будет три официальных талисмана игр. Все три, пожалуйста, победили", - говорил президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко после подведения итогов.

Во время голосования поступило около 1,4 млн звонков и смс-сообщений. "Я до сих пор не верю таким цифрам. Обычные показатели подобных шоу - 18-30 тысяч. Такие цифры беспрецедентны для отечественного телевидения. Это - показатель того, насколько ответственно россияне относятся к предстоящей Олимпиаде", - так прокомментировал итоги председатель экспертного жюри по выборам талисманов, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

Читайте также: Газета: выбор символов Сочи-2014 противоречив

Lenta.ru напоминает, что в начале голосования из списка претендентов выбыл Дед Мороз, которого, по данным ВЦИОМ, поддерживало большинство россиян. Такое решение объяснили тем, что в случае победы права на Деда Мороза были бы отданы Международному олимпийскому комитету. Кроме того, в интернет-голосовании долгое время лидировала так называемая "протестная" лягушка Зойч, но она не прошла в финал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами