Источник Правда.Ру

Баскетбольный ЦСКА опять меняет тренера

cskaВторой раз за сезон баскетбольный клуб ЦСКА меняет тренера, пишет Lenta.ru. Новым наставником команды 28 февраля стал литовец Йонас Казлаускас. Напомним, что на данном посту он сменил Дмитрия Шакулина, который исполнял обязанности главного тренера ЦСКА с ноября 2010 года. Контракт с литовским специалистом подписан до конца сезона 2012/13.

Нынешний сезон армейцы начинали под руководством черногорца Душко Вуйошевича. Команда неудачно выступала в Евролиге, и неудивительно, что после серии поражений Вуйошевич был уволен. Это произошло 26 ноября. Тогда же и был назначен исполняющий обязанности тренера Шакулин, хотя имя Казлаускаса в качестве претендента на пост наставника уже называлось.

В последнее время команда неудачно играет и в чемпионате России, проиграв сразу три матча подряд (5, 12 и 19 февраля). В последней игре с Шакулиным (26 февраля) ЦСКА наконец удалось одержать победу. В игре с подмосковным "Триумфом" армейцы выиграли со счетом 90:62.

Казлаускас известен работой с национальной сборной Греции. С этой командой литовский тренер выиграл бронзовые медали чемпионата Европы 2009 года. На мировом первенстве 2010 года греки вылетели уже в 1/8 финала, и после чемпионата Казлаускас покинул коллектив.

"На заседании Совета клуба мы долго и тщательно взвешивали все плюсы и минусы приглашения нового главного тренера сейчас, всего за три с половиной месяца до окончания сезона. В итоге пришли к выводу, что появление определенности с позицией рулевого дает шансы решить две задачи — улучшить управляемость игрой в нынешнем сезоне и одновременно вместе с главным тренером заняться построением новой команды. Возглавив ЦСКА сейчас, Казлаускас получит достаточное время для того, чтобы представить возможности нынешних игроков ЦСКА не со стороны, а изнутри процесса. К будущему клуба мы относимся со всей серьезностью, потому взвешенно подошли к выбору главного тренера, долго анализировали рынок тех специалистов, которые доступны сейчас, и тех, кто будут на рынке летом. Йонас — опытный и мотивированный тренер, славящийся умением построить сбалансированную игру, понимающий, как работать с молодежью. Немаловажно, что Казлаускас имеет опыт работы в проектах развития, каковым, безусловно, можно считать период в сборной Китая. Серьезным фактором является и то, что Казлаускас свободно говорит на английском и русском языках. Нас подкупило огромное желание Йонаса работать в ЦСКА. Мы благодарны Дмитрию Шакулину, с готовностью и энтузиазмом взявшемуся работать в непростой переходный период и добившемуся нескольких важных побед в ПБЛ и Лиге ВТБ. Уверен, Дмитрий получил неоценимый опыт в качестве главного тренера. Что касается состава тренерского штаба, то его окончательный состав станет известен в ближайшее время", — цитирует официальный сайт клуба президента баскетбольного ЦСКА Андрея Ватутина.

РИА Новости добавляет, что на прошлой неделе состоялось первое заседание недавно созданного совета при ЦСКА, который возглавил зампред правительства России Сергей Иванов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки