Источник Правда.Ру

Россия учредит должность спорт-атташе

В России могут учредить должность спортивного атташе. Она, как считает ее инициатор, будет особо актуальна в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года.

Спорт-атташе будет налаживать, поддерживать, развивать связи с профильным ведомством в стране, где пребывают российские спортсмены.

С таким предложением выступил Дмитрий Свищев (ЛДПР), глава думского Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи.

Свищев предлагает учредить такую должность при министерстве спорта России, а аккредитацию на иностранные мероприятия атташе будет получить и от МИД РФ.

"Несмотря на то что спорт должен быть аполитичным, зачастую его используют в качестве инструмента политической борьбы и возможного давления…нужно создать структуру, которая бы за рубежом взаимодействовала с нашими спортсменами и оказывала помощь в решение тех или иных проблем", — приводит "Известия" пояснение Свищева.

Предполагается, что спорт-атташе также будет демонстрировать туристический потенциал России как спортивной державы со всеми имеющимися для развития в этой области возможностей.

Если данная должность будет учреждена, то первыми полями для работы такого атташе станут крупные спортивные центры ведущих стран — США, Германии, Швейцарии и Британии.

Правда.Ру информировала, что ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило о необходимости о включении "независимого международного эксперта" в состав Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и направило соответствующий запрос.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии