Автор Правда.Ру

Робсон сменит Ярцева у руля сборной

В своих выступлениях глава федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов говорил о том, что ожидает от главы РФС Вячеслава Колоскова добровольной отставки. Она должна произойти после матча сборной России с национальной командой Эстонии, которая состоится 17 ноября в Краснодаре. Но не стоит забывать, что после этого матча будет решаться и судьба главного тренера российской сборной Георгия Ярцева.

Ранее Колосков говорил, что Ярцев в случае поражения покинет свой пост, а в случае ничейного исхода вопрос о его работе с национальной командой будет решаться дополнительно. Сам наставник сборной ничего подобного не говорил.

Сейчас, по словам Колоскова, Георгий Ярцев занимается налаживанием контактов с российскими клубами. Наставник сборной уже побывал в Санкт-Петербурге и пообщался с главным тренером "Зенита" Властимилом Петржелой. Далее в программе — встречи с руководством ЦСКА и "Локомотива". Любопытно, что примерно тем же занимается и сэр Бобби Робсон, прибывший на днях в Москву. У знаменитого английского тренера, работавшего со сборной Англии и рядом ведущих клубов, в российской столице не остается свободного времени. Специалист, которому в феврале исполнится 72 года, уже посетил базу "Спартака" в Тарасовке, вчера посмотрел матч "ЦСКА" - "Челси", а также намерен нанести визит на базу "Локомотива" в Баковке и осмотреть базу сборной России в санатории "Бор". После этого возможность замены Георгия Ярцева на Бобби Робсона выглядит весьма вероятной, хотя она станет не меньшей сенсацией, чем отставка Вячеслава Колоскова. А главное — произойти она может гораздо раньше и без решения сложных процедурных вопросов. (Время Новостей).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.