Полмиллиона зрителей съедутся на Олимпиаду в Пекин

Более 500 000 зрителей приедут на Всемирные Олимпийские игры в Пекине. Столица Китая готовится встречать гостей гостиницами, сувенирами и регистрацией по прибытию.

"Для их размещения в Пекине имеется 4761 гостиница, из которых 700 имеют общепринятую международную классификацию. Общее количество номеров 290 тыс., на 570 тыс. койко-мест. Среди 122 гостиниц, которые заключили договоры с Оргкомитетом Олимпийских игр, средняя ставка проживания в 5* гостиницах за одни сутки составляет $429 ($353 в стандартном номере)", - говорится в сообщении, опубликованном Федеральным агентством по туризму.

Цены на номера колеблются от 176$ (3*) до 305$ (4*) и выше в зависимости от предпочтений клиента. Кроме того, на цены влияет и связь отеля с Оргкомитетом игр. Так, если между ними нет договора, то цена за номер может возрасти в 2,5 раза.

Иностранным гражданам, прибывшим на Олимпийские игры-2008 в Китай, будет необходимо в течение 24 часов с момента прибытия в страну зарегистрироваться в органах правопорядка КНР.

Для тех, кто во время Игр будет проживать в отелях, регистрация будет оформляться сотрудниками гостиницы. Тем же, кто предпочитает арендовать квартиру, необходимо самостоятельно явиться в полицейский участок и встать на учет.