Источник Правда.Ру

В Пекине открылся Олимпийский суд

В Пекине в районе Олимпийской деревни открылся суд для рассмотрения правонарушений во время летней Олимпиады.

Он расположен около места проживания спортсменов. По его юрисдикцию попадает территория площадью 57,22 квадратных километров, где находятся Национальный стадион "Птичье гнездо", Центр водных видов спорта "Водный куб", Олимпийская деревня и отели.

Согласно местным законам, судебный орган должен содержать в своем названии место своего расположения. Народный районный суд Олимпийской деревни стал единственным органом юстиции, которому присуждено "олимпийское" имя.

Читайте: В период проведения Олимпиады в Пекине "расстреляют" облака

Планируется, что в этом суде будут рассматриваться 70% всех случаев правонарушений во время 29-й Летней Олимпиады, которая стартует в Пекине 8 августа.

По словам главного судьи Цянь Исиня, в суде будут по большей части слушаться гражданские дела, касающиеся аренды жилья, трудовые тяжбы и нанесение ранений, сообщает "РИА Новости".

Смотрите фоторепортаж: Армия Китая готовится к Олимпиаде

Помимо этого, здесь же будут решаться вопросы, имеющие отношение к иностранным гражданам. В частности, речь идет о спорах, связанных с нанесением телесных повреждений, порчей имущества, условий проживания, покупок, туризма, транспорта и питания.

Как ранее сообщала "Правда.ру", в преддверии и на время Олимпиады пекин вводит беспрецедентные меры безопасности, которые значительно сокращают свободу действий как местных жителей, так и гостей Игр.

29-е Олимпийские игры пройдут в Пекине с 8 по 24 августа, а 13-е Параолимпийские Игры - с 6 по 17 сентября.

Читайте: В Пекине составили список запрещенных действий на олимпийских объектах

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google