Китай заплатит за информацию о терактах на Олимпиаде

Власти Китая объявили о вознаграждении за информацию об угрозе терактов во время Олимпиады-2008, которая стартует 8 августа в Пекине. Бдительные граждане могут получить от 1,5 тысяч до 73 тысяч долларов.

Как сообщил источник в управлении общественной безопасности Пекина, распоряжение вступило в силу 10 июля и будет действовать вплоть до 31 октября.

Минимальная сумма вознаграждения составит 10 тысяч юаней (около 1,5 тысячи долларов), максимальная - вплоть до 500 тысяч юаней (73,1 тысячи долларов).

Деньги можно получить за информацию о вероятных террористических атаках, акциях, подготавливаемых незаконным организациями, в частности, сектой "Фалуньгун", а также случаев, потенциально грозящих гибелью участников Олимпиады, иностранцев, фактов масштабной угрозы безопасности и противоправных действий.

Власти уверены, что мера должна способствовать "повышению энтузиазма населения в отношении обеспечения общественной безопасности, а также... выявлению скрытых угроз Олимпийским играм", сообщает "усилены меры безопасности в аэропорту и ужесточены требования к провозу ручной клади в самолетах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.