Источник Правда.Ру

Тренер португальцев покаялся за поражение от немцев

Тренер сборной Португалии и будущий наставник лондонского «Челси» Луис Фелипе Сколари взял на себя вину за поражение во вчерашнем матче Евро-2008 против команды Германии, стоившего команде продолжения борьбы.

"Главным виновником того, что мы не попали в полуфинал, являюсь я сам, поскольку это я отвечаю за формирование состава и выбор тактики", - цитирует слова именитого бразильского наставника официальный сайт УЕФА.

Читайте по теме: Евро-2008: высшее достижение футбольной России

«Нам пришлось столкнуться с чрезвычайно классной командой, которая отлично использует стандартные положения, что и сыграло сегодня решающую роль. Мы уступили, потому что играли неправильно - при розыгрыше штрафных, угловых и во многих других ситуациях», - сказал Сколари.

Смотрите фоторепортаж Россия вышла в четвертьфинал Чемпионата Европы.

"Я очень разочарован, потому что у нас был потенциал попасть в четверку, но мы допустили слишком много брака и не сумели сохранить предельную концентрацию (в матче с Германией)", - заключил Сколари.

Напомним, что с июля Сколари будет тренировать лондонский «Челси». Ранее в 2002 году он привёл Бразилию к победе на чемпионате мира, в 2004 вывел Португалию в финал Евро-2004. В 2006 году он со сборной Португалии дошёл до полуфинала Чемпионата мира.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее