Источник Правда.Ру

Чемпионки Сотникова и Липницкая не смогут выступить на ЧЕ по фигурному катанию

В чемпионате Европы, который  пройдет с 27 по 30 января 2016 года в столице Словакии Братиславе, не примут участия олимпийские чемпионки Аделина Сотникова и Юлия Липницкая, а также чемпионка мира и Европы 2015 года Елизавета Туктамышева.

Они не включены в сборную России, состав которой опубликован в воскресенье на сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

В чемпионате России, который завершился 26 декабря в Екатеринбурге, олимпийская чемпионка в одиночном катании Сотникова заняла шестое место, олимпийская чемпионка в командных соревнованиях Липницкая - седьмое, а чемпионка мира и Европы Туктамышева - восьмое.

Чемпионкой России стала Евгения Медведева, серебряную медаль завоевала Елена Радионова, бронзовую - Анна Погорилая. Они и представят Россию на чемпионате Европы.

В сборную включены также: у мужчин - Максим Ковтун, Михаил Коляда, Александр Петров; в танцах на льду - Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев, Виктория Синицина - Никита Кацалапов, Александра Степанова - Иван Букин; в парном катании - Татьяна Волосожар - Максим Траньков, Юко Кавагути - Александр Смирнов, Ксения Столбова - Федор Климов.

"Состав команды был сформирован, основываясь на Положении ФФККР, по спортивному принципу. Согласно этому документу - чемпионы и вице-чемпионы чемпионата России напрямую отбираются в сборные для участия в чемпионатах Европы и мира, третьи номера определяются решением исполкома ФФККР по рекомендации тренерского совета Федерации, - сообщили в пресс-службе федерации. - Основываясь на этом документе, в состав команды вошли олимпийские чемпионы в командных соревнованиях, серебряные призеры Игр в Сочи Ксения Столбова - Федор Климов, пропустившие чемпионат страны по болезни партнера".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, Юлия Липницкая завоевала первое место в командных соревнованиях а Олимпиаде в Сочи. Успех 15-летней спортсменки настолько поразил весь мир, что Липницкая появилась на обложке европейской и азиатской версии журнала Time.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать