Источник Правда.Ру

20-летний американец вошел в историю фигурного катания

фигурн. 248033.jpegВпервые в истории фигурного катания спортсмену засчитали прыжок четверной лутц. Его автором стал американец Брэндон Мроз. Рекордный прыжок в четыре оборота он выполнил 16 сентября на турнире в американском Колорадо-Спрингс. О том, что этот элемент был официально зафиксирован, сообщил Международный союз конькобежцев (ИСУ). Почему официально прыжок засчитали почти через полтора месяца после выступления, не ясно. 


Американскому фигуристу засчитали уникальный прыжок

20-летний Брэндон Мроз в 2009 году участвовал в чемпионате мира, где занял всего лишь 9-ю позицию. До перехода во взрослое фигурное катание он неоднократно побеждал на этапах юниорского Гран-при.

Лутц - зубцовый прыжок в фигурном катании. Он назван в честь австрийского фигуриста Алоиза Лутца, впервые исполнившего его в 1913 году, передают "Вести.ру". В зависимости от количества вращений в воздухе различают одинарный, двойной, тройной, а теперь и официально - четверной лутц. 

В последние 20 лет на соревнованиях регулярно исполняются четверные тулупы, но лутц в четыре оборота до 16 сентября никому не удавался, отмечает Lenta.ru. Так, в частности, этот сложный прыжок пытались сделать американец Майкл Вайсс и россиянин Евгений Плющенко. Наш фигурист предпринял попытку на этапе серии Гран-при в 2001 году в Санкт-Петербурге, однако, она не увенчалась успехом. В настоящее время на тренировках четверной лутц стабильно исполняет другой россиянин - Владислав Сезганов, пишут "Аргументы Недели"

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Американскому фигуристу засчитали уникальный прыжок
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма