Источник Правда.Ру

Бизнесмен Прохоров решил "заразить" биатлономанией всю страну"

Владелец группы "Онэксим" Михаил Прохоров, избран президентом Союза биатлонистов России, он сменил на посту президента федерации многократного олимпийского чемпиона Александра Тихонова.

Бизнесмен обещает укрепить материально-техническую российского биатлона. В своем блоге М. Прохоров пишет: "Что предлагается сделать? Уж точно не изобретать велосипед, а собрать вместе наши конкурентные преимущества: традиции + дух победителей + интеллект (производство оружия) + современная модель управления + финансовые ресурсы. И дать результат. Главная задача - построение современной системы управления на базе биатлона для решения стратегических и текущих задач", - пишет М. Прохоров.

Прохоров считает необходимым решить следующие задачи: слабое материально-техническое обеспечение, как экипировки спортсменов, так и оборудования для подготовки трасс и стрельбы; необходимость восстановления линии "оружие-патрон" с объединением усилий Ижевского и Климовского заводов; отставание молодых специалистов в стрельбе в связи с нехваткой патронов и методик подготовки с использованием спецтренеров по стрельбе; конфликты в биатлонном семействе.

Программа нового президента состоит из 7 пунктов: создание единой вертикали с понятной системой отбора и четкими критериями; ликвидация разрыва между зарплатой спортсменов и тренеров; создание стандартного модуля по спортивной медицине и оснащение ведущих центров России с подготовкой медицинских кадров; укрепление позиций РФ на международной арене; укрепление материально-технической базы, решение вопроса по линии "оружие-патрон" не только для главной команды, но и по всей вертикали; программа целевых грантов для одаренных спортсменов и ветеранов спорта; активная пропаганда биатлона, выход на прайм-тайм на ведущих каналах страны, сообщает Интерфакс.

Бывший гендиректор "Норникеля" известен своим пристрастием к футболу, баскетболу и хоккею. Свой интерес именно к биатлону бизнесмен объясняет тем, что "это самый динамичный, прогрессирующий вид спорта с огромным потенциалом развития". "У меня есть опыт создания технологии управления игровыми видами спорта, хочется попробовать создать эффективную, прибыльную систему в "медальном" виде. Высокая зрелищность и непредсказуемость биатлона позволяет создать коммерческий продукт и "заразить" биатлономанией всю страну", - заявил М. Прохоров.

Михаилу Прохорову 43 года.  Он президент частного инвестиционного фонда "Группа Онэксим" с мая 2007 года. Бывший председатель правления и генеральный директор ГМК "Норильский никель" (2001-2007) и один из совладельцев холдинговой компании "Интеррос" (1998-2008). С 2006 года входит в число самых богатых людей планеты. В марте 2008 года он с состоянием 19,5 миллиарда долларов занял 24 позицию в рейтинге миллиардеров, составленном журналом Forbes. В апреле того же года Русский Forbes поставил Прохорова 5-м номером в списке богатейших россиян (его состояние журналом было оценено в 22,6 миллиарда долларов). Прохоров холост. СМИ называли его одним из самых состоятельных женихов мира.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Отравление Скрипаля - повод для отъема или обвала ЧМ-2018?
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Гендиректор ОЗХО: "вещество из Солсбери" могли сделать где угодно
СМИ: Венгрия сорвала заседание комиссии НАТО-Украина
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста