Источник Правда.Ру

ФИБА наказала подравшихся баскетболистов

217838.jpegМеждународная федерация баскетбола (ФИБА) дисквалифицировала четырех игроков сборных Сербии и Греции, а также оштрафовала национальные федерации этих стран за драку во время матча в Афинах.

Дисквалифицирован на три матча центровой сборной Сербии Ненад Крстич, который во время товарищеского матча схватил стоявший у края площадки судейский стул и запустил им в Янниса Бурусиса. В результате баскетболист получил небольшую травму головы.

Читайте: Греческие власти обещают расследовать драку баскетболистов.

Матч был прерван буквально за три минуты до конца при счете 74:73 в пользу греков. Причиной послужила массовая драка баскетболистов, в которой "отличилось" большинство игроков обеих команд. Серб Милош Теодосич грубо нарушил правила, после чего к нему подошел форвард греков Антонис Фоцис и начал спорить с ним. Тогда Теодосич ударил греческого игрока в челюсть. Ответный удар Фоциса не заставил себя ждать. В итоге в драку втянулись обе команды. После потасовки зачинщик был задержан полицией.

Читайте также по теме: Баскетболисты Греции и Сербии подрались во время матча.

На прошлой неделе греческое правительство заявило, что не допустит повторения подобной массовой драки. "Руководство заявляет всем, что не потерпит подобного, особенно в исполнении тех, кто выступает под национальной символикой и не понимает, что представляет не самого себя, а свою родину", - сообщил заместитель министра культуры и туризма Йоргос Никитиадис.

После анализа видеозаписей было принято решение о том, что Теодосич, ставший зачинщиком драки, дисквалифицируется на два матча. Греки Антонис Фоцис и Софоклис Схорцанитис также отстранены от участия в двух первых играх чемпионата мира в Турции, который стартует уже завтра. Помимо этого баскетбольные федерации обеих стран должны заплатить штраф по 20 тысяч швейцарских франков. Крстич отдельно оштрафован на 45 тысяч швейцарских франков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии