Источник Правда.Ру

Легендарный Фелпс взял первое золото в Шанхае

Легендарный Фелпс взял первое золото в Шанхае. Знаменитый американский пловец Майкл Фелпс, блиставший в 2008 году на Олимпиаде в Пекине, завоевал первое золото чемпионата мира по водным видам спорта, который проходит в эти дни в Шанхае.

Как сообщает "Чемпионат.com", Фелпс показал лучший результат (1.53,34) на дистанции 200 метров баттерфляем. Второе место досталось японцу Такеси Мацуда (1.54,01), а на третьей строчке расположился хозяин соревнований Ву Пен (1.54,67). Фелпс стал пятикратным чемпионом мира на этой дистанции, что является рекордом. Никто на одной дистанции не выигрывал чемпионат мира пять раз, отмечает Sports.ru.

Ранее в Шанхае Фелпс получил бронзу в составе своей сборной в эстафете четыре по сто метров вольным стилем, передает АТН. Вчера легендарный американец плыл в финале двухсотметровки вольным стилем. Фелпс лидировал полдистанции, а вот на второй половине Майкла "съел" его соотечественник Райан Лохте. В итоге Фелпс, отстав от Лохте на 35 сотых секунды, вынужден был довольствоваться серебряной наградой.

Читайте также: Российской пловчихе не хватило сотой доли секунды

Фелпс — первый пловец в истории Америки, признанный журналом "Спортс иллюстрейтед" лучшим спортсменом года. В августе 2008-го на Олимпийских играх он завоевал восемь золотых медалей и установил семь мировых рекордов. Он одержал победу на дистанциях 400 метров комплексным плаванием, 100 и 200 метров баттерфляем, 200 метров вольным стилем, 200 метров комплексным плаванием, а также в эстафетах 4×100 метров вольным стилем, 4×100 метров комплексом и 4×200 метров вольным стилем, пишет "Российская газета".

Так он побил рекорд своего великого предшественника Спитца по количеству золота, выигранного на одной Олимпиаде. Завоевав за свою карьеру 14 золотых олимпийских наград, Майкл Фелпс стал самым титулованным спортсменом в мире.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры