Источник Правда.Ру

В Пекине прошло открытие Олимпийской деревни

Сегодня в китайской столице было объявлено об официальном открытии Олимпийской деревни. На площади 66 гектаров разместились 42 жилых дома, вмещающие около 10 тысяч квартир на трех, шестерых и восьмерых человек. Во время торжественной церемонии был поднят олимпийский флаг.

Первыми в Олимпийскую деревню заселились 639 китайских спортсменов. В честь самой многочисленной делегации на центральной площади также был торжественно поднят флаг КНР.

Естественно, что деревня находится в непосредственной близости от основных стадионов предстоящей Олимпиады, а до удаленных объектов проложены специальные маршруты автобусов, напоминает РИА «Новости». На территории установлены фонари, работающие на солнечных батареях, работает система очистки дождевой воды, а перевозки будут осуществлять только электромобили.

Напомним, что эти летние Олимпийские игры начнутся 8-го и продлятся до 24 августа 2008 года. Олимпийская деревня, к которой уже прицениваются риэлторы, будет закрыта 27 августа. Параолимпийские же игры пройдет в КНР с 6 по 16 сентября 2008г.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма