Источник Правда.Ру

Билялетдинов официально возглавил хоккейную сборную

Билялетдинов официально возглавил хоккейную сборную. trenerЭкс-наставник казанского "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов официально назначен главным тренером сборной России по хоккею, сообщает BaltInfo. В понедельник, 27 июня, состоялось подписание контракта специалиста с ФХР. Руководить национальной командой Билялетдинов будет до Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Как передает "Полит.ру", пока неизвестно, кто будет работать вместе с новым тренером — Билялетдинов планирует провести ряд встреч с кандидатами.

Читайте: Назначен новый тренер хоккейной сборной РФ

"Билялетдинов подкупает тщательным, взвешенным, продуманным и основательным подходом к делу. Я хорошо знаю этого специалиста и считаю, что в данном случае его подготовка к Олимпийским играм и текущим соревнованиям, таким как чемпионаты мира, будет фундаментальной и основательной", — полагает комментатор телеканала "Россия-2" Александр Кузмак.

Напомним, что Билялетдинов — обладатель золота Олимпиады 1984 года в качестве игрока. Он шестикратный чемпион мира и победитель Кубка Канады 1981 года. В качестве тренера Билялетдинов становился четырехкратным чемпионом страны (трижды с "Ак Барсом" и один раз — со столичным "Динамо"). Он уже был главным тренером сборной России — с мая 2004 года по март 2005 года.

Читайте также: Главный тренер хоккейной сборной остался без работы

РИА Новости добавляет, что Билялетдинов пришел на смену Вячеславу Быкову и Игорю Захаркину, под руководством которых сборная выиграла чемпионаты мира 2008 и 2009 годов, получила серебро на ЧМ-2010, проиграла в четвертьфинале Олимпиады-2010 и провалила мировое первенство в Словакии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами