Источник Правда.Ру

Экс-теннисист Кафельников стал чемпионом России по гольфу

Экс-теннисист Кафельников стал чемпионом России по гольфу. kafelnikovЗнаменитый в прошлом теннисист Евгений Кафельников выиграл Открытый чемпионат России по гольфу, сообщают "Вести.ру". Турнир проводился в подмосковном яхт-клубе "Пестово". Теперь олимпийский чемпион по теннису намерен выступить на Играх-2016 в гольф-турнире. Второе место занял Владимир Орлов, третье — Александр Груздов.

Читайте: Кафельников знает, как помочь российскому спорту

"Я приложу все усилия, чтобы показать высокие результаты в будущих турнирах. Буду стараться попасть в сборную страны и получить лицензию на участие в Олимпиаде-2016", — заявил Кафельников. "На чемпионате России по гольфу я нервничал сильнее, чем в финале Открытого чемпионата Франции по теннису. Я шел с Владимиром Осиповым нога в ногу и лишь на последней лунке победил с разницей всего в два удара. Конечно, мне в некоторой степени повезло — так сошлись звезды, что я стал лучшим на первенстве страны", — рассказал он.

"Особенно хочется отметить идеальное состояние поля. По моему мнению, на сегодняшний день это лучшее поле в стране", — отметил Кафельников. "У нас есть люди, которые занимаются популяризацией гольфа на территории нашей страны. Если им понадобится мое имя для продвижения этой игры, я им в этом с удовольствием помогу", — добавил он.

Напомним, что Евгений Кафельников является одним из самых титулованных теннисистов в истории мирового спорта. Он победитель Олимпиады-2000, Открытого чемпионата Франции - 1996, Открытого чемпионата Австралии - 1999, обладатель Кубка Дэвиса (2002). Гольфом спортсмен начал всерьез заниматься в 2005 году после завершения карьеры профессионального теннисиста.

Читайте также: В разгар Уимблдона Шарапову ждет "ленивый отдых"

Как сообщает "Русская служба новостей", "победа Кафельникова в этом чемпионате очень символична. Я не раз говорил, что гольф — это отличная возможность для многих спортсменов продлить свою спортивную биографию. И я увлекся этим видом спорта, можно сказать, по этой причине. Здесь можно стать чемпионом мира и в 20, и в 40 лет. Женя играет давно, но сегодня он выступил, дипломатично скажу, очень успешно. И надеюсь, его примеру последуют многие другие спортсмены", — цитирует РИА Новости Билалова.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Кудрин сравнил правительство с тигром, который вот-вот прыгнет
Игорь Шувалов устроит в ВЭБе прорыв
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Секретное оружие: у КНДР есть кое-что пострашнее бомбы
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры