Источник Правда.Ру

Усилия тщетны: США не могут изменить место проведения ЧМ-2018 по футболу

Решение ФИФА о месте проведения чемпионата мира по футболу-2018, несмотря на титанические усилия американских властей, останется неизменным. Об этом на пресс-конференции заявила генеральный прокурор США Лоретта Линч.

"Решения о том, какой стране дать право проведения чемпионата и проводить ли его принимаются ФИФА, и мы никак не можем повлиять на них и не стремимся этого делать", - сказала Линч во время брифинга, который транслировался в эфире канала "Россия 24".

Не поможет этому и скандал, так вовремя разыгравшийся в ФИФА, который странным образом совпал с посланием в ассоциацию от  двух американских сенаторов, требовавших лишить Россию права проведения чемпионата в 2018 году, для чего им было срочно необходимо провести перевыборы президента ФИФА.

"Более 40 стран, являющихся членами ФИФА, применили к России санкции в попытке повлиять на события на Украине. Позволив России провести Чемпионат мира 2018 года, ФИФА протянет режиму Путина руку экономической помощи. Мы призываем вас избрать президента, который лишит режим Путина привилегии проведения этого турнира", - говорится в письме сенаторов Менендеса и Маккейна.

Однако раскрытые коррупционные схемы и задержание 6 (по другой информации 9-ти) высокопоставленных чиновников ФИФА, которое было организовано по запросу ФБР, случившееся за два дня до выборов президента организации, скорее всего, никак не затронут позиции нынешнего  призидента Блаттера: послезавтра он имеет все шансы остаться на посту еще на один срок.

Для тех, кто этого не хочет, самое время действовать. Двух дней вполне достаточно для того, чтобы успеть запугать оставшихся на свободе членов ФИФА и заставить их принять "правильное" решение.

"ФИФА достаточно большая структура, и в ФИФА даже есть структура по безопасности, - сказал Правде.Ру Игорь Ананских, председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи (фракция ЛДПР). - Поэтому здесь вопросов очень много. Почему вдруг иск из США, почему экстрадиция, был ли суд, почему тогда на этот суд не приглашали чиновников ФИФА?  Вопросов больше, чем ответов.

Было много разговоров по поводу неправомерности выбора России и Катара, было проведено несколько комиссий, проверок, и все потом оказалось пустым звоном, который инициировали представители Англии и Америки. Здесь тот же самый подход. Мне кажется, что таким образом США пытаются влиять на ФИФА и на Блаттера, который дистанцируется от политики", - заметил Игорь Ананских.

Читайте также:

Иски к ФИФА - способ давления на Блаттера - депутат

Юрий Газзаев: УЕФА и ФИФА сказали сенаторам США "руки прочь от футбола"

Президент ФИФА: "Противники проведения ЧМ-2018 в России могут оставаться дома"

ФИФА отказала США в отъеме ЧМ-2018 у России

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии