Источник Правда.Ру

Виталий Петров обогнал Шумахера

Виталий Петров обогнал Шумахера. 238773.jpegНа первых свободных заездах Гран-при Монако Себастьян Феттель показал первый результат, а наш соотечественник Виталий Петров обогнал Шумахера и пришел девятым, пишет SiteUa.

Вторым в протоколе значится другой экс-чемпион мира Фернандо Алонсо (Ferrari), далее Нико Росберг (Mercedes), Фелипе Масса (Ferrari) и два пилота McLaren - Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон. Виталий Петров из Lotus Renault показал в первой серии свободных заездов девятое время, его напарник немец Ник Хайдвельд - одиннадцатое. Россиянин выразил удовлетворение показанным результатом.

Читайте: Инженеры "Лотус-Рено" расследуют неудачу Петрова

Наш гонщик рассказал о важности квалификации Гран-при Монако. "В обеих сессиях мы выполнили все, что запланировали, - приводит слова Петрова SportBox - Местная трасса уникальна, она сильно отличается от остальных, поэтому практика была очень полезна. По ходу заездов мы опробовали оба типа шин, теперь предстоит проанализировать информацию и понять, когда и какой из них лучше использовать. В конце второй сессии я попал в небольшую аварию: потерял управление из-за недостаточной поворачиваемости. В целом считаю, что в команде могут быть довольны первым днем в Монако.

Читайте: Гонщик "Формулы-1" Петров пересядет в золотой болид

Напомним, что в Монако по традиции свободные гонки проводятся в четверг и субботу, а не в пятницу, как на остальных этапах, отмечают "Вести.ру". Это связано со спецификой старейшей в календаре "Формулы-1" гонки. Теперь пилоты выйдут на трассу сегодня вечером, а затем уже - накануне субботней квалификации 28 мая.

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"