Источник ИТАР-ТАСС

Елена Исинбаева признана лучшей спортсменкой года

Елена Исинбаева признана лучшей спортсменкой года
Елена Исинбаева признана лучшей спортсменкой года

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева получила премию "Лауреус" как лучшая спортсменка года. Церемония вручения награды прошла в Риме.

"Эта награда означает признание, которого хочет достичь каждый спортсмен. Именно для этого я тренируюсь", - заявила Исинбаева. Напомним, прыгунья уже во второй раз получает эту премию. Впервые Мировая академия спорта "Лауреус" признала ее лучшей в 2007 году.

За всю свою карьеру Исинбаева 24 раза обновляла мировой рекорд в прыжках с шестом. Действующий рекорд она установила на Олимпиаде-2008 в Пекине - 5,05 метра.

В этом году "Лауреус" отказалась от проведения традиционной торжественной церемонии из-за финансового кризиса. Спортсмены получают свои награды в индивидуальном порядке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке