Источник Правда.Ру

Олимпийская эстафета направляется в центральный Китай

В восточной провинции Цзянсу завершает во вторник свой путь огонь Олимпиады-2008 и направляется в центральный Китай.

Организаторы Олимпиады сообщают, что вечером во вторник олимпийский факел направится в провинцию Аньхуэй. В провинции Цзянсу олимпийский огонь смогли поприветствовать жители пяти городов: Сучжоу (Suzhou), Нантуна (Nantong), Тайчжоу (Taizhou), Янчжоу (Yangzhou) и Нанкина.

Ранее планировалось, что в Нанкине эстафета олимпийского огня остановится на день - для отдыха, но

После трагедии в Сычуани был пересмотрен график эстафеты. Поэтому в Нанкине огонь останавливаться не будет.

Нанкин - город с многовековой историей, который сегодня является ведущим центром развития нефтехимической, электронной, автомобильной и энергетической промышленности Китая.

28 мая утром эстафета олимпийского огня начнется в административном центре провинции Аньхуэй (Anhui) городе Хэфэй (Hefei), расположенном в дельте рек Янцзы и Хуайхэ в центре Китая.

Программа эстафета не изменилась после трагедии в Сычуани. Но традиционно каждый этап начинается минутой молчания в память о погибших при землетрясении соотечественниках. По последним данным, число жертв удара подземной стихии превысило 67 тысяч человек.

Перед тем, как олимпийский факел прибудет в Пекин, ему предстоит побывать в 113 городах страны. Шествие огня по территории Китая проходит без инцидентов.

После землетрясения, потрясшего юго-запад Китая 12 мая, маршрут эстафеты огня стал еще и способом выразить единение и поддержку тем, кто пострадал от удара стихии. На всех этапах эстафеты проходит сбор средств в помощь пострадавшим районам.

Пекинская Олимпиада начнется 8 августа, за несколько дней до прибытия огня на главный стадион предстоящих Игр, передает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?